Perú: Aumenta la exportacion de mango un 57%
En el último lustro las exportaciones de mango han venido creciendo a la impresionante tasa anual de 22,8%, alcanzando el 2010 ventas por US$ 119 millones.
El mango se viene exportando como jugo de mango (3,4 millones de litros), mango congelado (13,6 mil TM), mango fresco (97,5 mil TM) y mango preparado o en conservas. En este período, han mejorado los precios promedio de exportación del mango y los volúmenes vendidos, en especial del mango fresco y congelado.
El avance del mango continúa este año. En efecto, a lo largo del primer semestre las exportaciones de mango aumentaron 57,5% respecto a igual período del año pasado, alcanzando US$ 141,4 millones.
El avance del mango continúa este año. En efecto, a lo largo del primer semestre las exportaciones de mango aumentaron 57,5% respecto a igual período del año pasado, alcanzando US$ 141,4 millones.
Destacaron las ventas de mango fresco (68,8% de crecimiento) y mango preparado o en conserva (82,7%).
Los países de destino que más prefieren el mango peruano son Holanda -que concentró el 38,4% del volumen exportado-, EEUU (36,7%), Reino Unido (5,4%), Canadá (4,7%) y España (4,1%). Las mayores empresas exportadoras de mango del país son Sunshine Export, que tiene una participación del 10,9% del mercado, y Camposol con 9,7%, según alert@economica.
Fecha de publicación: 26/08/2011
Fecha de publicación: 26/08/2011